Был на RuPyRu почти полностью. Встретился с нашими выпускниками - rakoth'ом и Tier'ом. Ещё был один наш выпускник, но я его только в лицо знаю. Всего народу было не так много, человек 40, максимум. Понравилось, как всё было устроено в актовом зале СибГАДА: большой экран, хорошие колонки, беспроводной интернет, светло, свежо, удобно, постоянно действующий кофебрейк под рукой...
Про Ruby я мало нового узнал. Больше узнал из личного общения до и во время конференции с Толей Михайловым (работал у нас на кафедре инженером с пол года, потом сисадминил в разных местах, сейчас - "рельсовик", т.е. программист на
Ruby On Rails).
Из нового, что мне дала конференция: познакомился с такими явлениями как
Git (система управлением версиями; доказывалось, что лучше Subversion'а и прочих) и
Google App Engine. Эта штука от Гугл - как бы не супер предложение, но всё же достаточно интересная возможность бесплатно хостить сайты некоторого вида. Меня заинтересовала возможность закачивать данные по URL + возможность бесплатной рассылки имэйлов на адрес админа. Это ж может помочь решить
мою давнюю нужду!!! Единственное: прогить нужно на Python'е или Java...
2Tier: Git, оказывается, читается не "джит", а "гит"; англ. слэнг - нехороший человек (см. http://en.wiktionary.org/wiki/git)